王琼:养父患病毅然辞职回家照顾父母二老

来源:  时间:2021-04-22

  人物简介:王琼,女,汉族,1986年6月出生,群众,山南镇吕楼社区大宋岗村民组村民。

  事迹简介:小时候亲戚看见王自金膝下无儿无女,便把王琼抱给他俩养育。养母余阳春是聋哑人常年瘫痪在床,王自金2016年患病住院,住院之后,养母没有了父亲的照顾,生活更是无法自理,在外务工的王琼得知家里情况毅然辞职回家照顾双亲。

  你养我小,我养你老。我们总说父母的爱是无私的不求回报的,在王琼的身上我们似乎也看到了另外一种爱,对父母无微不至的反哺的爱,一份倾其所有的付出。很多人不知道的是王琼并不是他们的亲生女儿。王琼说自己并不是两位老人的亲生女儿,小时候亲戚看见王自金膝下无儿无女,便把王琼抱给他们养育。2016年王自金被诊断为直肠癌,在医院进行两次手术。手术后缝了一个粪便袋在肚子旁边,都是王琼自己换洗消毒。出院之后王自金还要定期的化疗,王琼把父母从老家接到自己身边照顾,可是没过多久父亲的腿病再次复发。王自金一辈子靠种田为生,两条腿在十几年前就动过手术,这些年看过无数次,也花掉了不少钱,但却一直无法根治。

  母亲今年74岁,是一位聋哑人,腿脚不好常年卧床不起,吃喝拉撒都在床上。为了减轻母亲的腿病,王琼总是想办法,又是买钙片,又是贴止疼膏药每天吃饭前还要喂点白酒活血。母亲卧床几十年,在王琼的细心照料下没有起过一个褥疮。

  俗话说久病床前无孝子,面对长期生病的父母,作为儿女可能做不到无微不至的一直照顾,母亲瘫痪在床,父亲身患癌症,作为女儿她数年如一日的照顾着两位老人,并且没有一句怨言。父母的养育之恩无以回报,只有尽心的服侍好两位老人,用王琼的话说:“父母亲虽然很穷,但他把全部都给了我,我也要尽我的全部给他。”王琼的孝心感动了自己的子女也感动了大宋岗村民组的所有乡亲。在大宋岗村民组提到王琼村民无不竖起大拇指。

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)